Slideshow komic

(11 Bilder)

[KO]mic

Das schlichte Gartenhaus für eine Sammlerin gliedert sich in den reichen Baumbestand ein. Als eine Art kleines Museum bietet der verzogene Kubus viel Stauraum und Präsentationsfläche. Die unregelmäßig gesetzten Fenster transportieren die Idee der Vitrine und rahmen als Endpunkte der Weg- und Sichtachsen Ausblicke in den Garten. Ein Deckensprung erhöht den zum Garten orientierten Wohnraum, setzt sich im darüber liegenden Schlafzimmer (mit verglastem Übereck-Erker) fort und verformt den Kubus an dieser Stelle. Gefasst wird das Bild mit Klappschiebeläden aus gelasertem Niro-Blech, die subjektiven und objektiven Schutz bieten und einer ums Eck geführten Holzterrasse, die zugleich Podest und Rahmen für das Gebäude darstellt. 

  • Fakten
  • Status: Fertiggestellt
  • Kategorie: Wohnen
  • Auftraggeber: Privat
  • Ort: Bad Vöslau, NÖ
  • Nutzfläche gesamt: ca. 125m2
  • Bauweise: Massiv  
  • Fertigstellung: 2007
  • Fotos: Manfred Seidl

[KO]mic

Slideshow komic

(11 Bilder)

Das schlichte Gartenhaus für eine Sammlerin gliedert sich in den reichen Baumbestand ein. Als eine Art kleines Museum bietet der verzogene Kubus viel Stauraum und Präsentationsfläche. Die unregelmäßig gesetzten Fenster transportieren die Idee der Vitrine und rahmen als Endpunkte der Weg- und Sichtachsen Ausblicke in den Garten. Ein Deckensprung erhöht den zum Garten orientierten Wohnraum, setzt sich im darüber liegenden Schlafzimmer (mit verglastem Übereck-Erker) fort und verformt den Kubus an dieser Stelle. Gefasst wird das Bild mit Klappschiebeläden aus gelasertem Niro-Blech, die subjektiven und objektiven Schutz bieten und einer ums Eck geführten Holzterrasse, die zugleich Podest und Rahmen für das Gebäude darstellt. 

  • Fakten
  • Status: Fertiggestellt
  • Kategorie: Wohnen
  • Auftraggeber: Privat
  • Ort: Bad Vöslau, NÖ
  • Nutzfläche gesamt: ca. 125m2
  • Bauweise: Massiv  
  • Fertigstellung: 2007
  • Fotos: Manfred Seidl

[KO]mic

Das schlichte Gartenhaus für eine Sammlerin gliedert sich in den reichen Baumbestand ein. Als eine Art kleines Museum bietet der verzogene Kubus viel Stauraum und Präsentationsfläche. Die unregelmäßig gesetzten Fenster transportieren die Idee der Vitrine und rahmen als Endpunkte der Weg- und Sichtachsen Ausblicke in den Garten. Ein Deckensprung erhöht den zum Garten orientierten Wohnraum, setzt sich im darüber liegenden Schlafzimmer (mit verglastem Übereck-Erker) fort und verformt den Kubus an dieser Stelle. Gefasst wird das Bild mit Klappschiebeläden aus gelasertem Niro-Blech, die subjektiven und objektiven Schutz bieten und einer ums Eck geführten Holzterrasse, die zugleich Podest und Rahmen für das Gebäude darstellt. 

  • Fakten
  • Status: Fertiggestellt
  • Kategorie: Wohnen
  • Auftraggeber: Privat
  • Ort: Bad Vöslau, NÖ
  • Nutzfläche gesamt: ca. 125m2
  • Bauweise: Massiv  
  • Fertigstellung: 2007
  • Fotos: Manfred Seidl
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic

[KO]mic

Das schlichte Gartenhaus für eine Sammlerin gliedert sich in den reichen Baumbestand ein. Als eine Art kleines Museum bietet der verzogene Kubus viel Stauraum und Präsentationsfläche. Die unregelmäßig gesetzten Fenster transportieren die Idee der Vitrine und rahmen als Endpunkte der Weg- und Sichtachsen Ausblicke in den Garten. Ein Deckensprung erhöht den zum Garten orientierten Wohnraum, setzt sich im darüber liegenden Schlafzimmer (mit verglastem Übereck-Erker) fort und verformt den Kubus an dieser Stelle. Gefasst wird das Bild mit Klappschiebeläden aus gelasertem Niro-Blech, die subjektiven und objektiven Schutz bieten und einer ums Eck geführten Holzterrasse, die zugleich Podest und Rahmen für das Gebäude darstellt. 

  • Fakten
  • Status: Fertiggestellt
  • Kategorie: Wohnen
  • Auftraggeber: Privat
  • Ort: Bad Vöslau, NÖ
  • Nutzfläche gesamt: ca. 125m2
  • Bauweise: Massiv  
  • Fertigstellung: 2007
  • Fotos: Manfred Seidl
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic
[KO]mic